Купить СНПЧ А7 Владимир, оперативная доставка

При модернизации существующих и строительстве новых центральных тепловых пунктов предлагается внедрить следующие системы:

  • Коррекция подачи теплоносителя для обогрева;
  • Регулирование перепада давления;
  • Управление циркуляцией ГВС;
  • Управление подогревом теплообменников;
  • Телеметрия (съем информации с приборов учета).

Коррекция подачи теплоносителя

Автоматизированная система коррекции подачи теплоносителя на группу жилых домов предназначена для обеспечения максимальной экономии тепловой энергии при необходимом уровне нагрева жилых помещений.

Блок-схема системы коррекции и регулирования перепада на ЦТП

Наиболее эффективна работа системы в те периоды, когда отопление уже включено, но среднесуточные уличные температуры колеблются около ноля градусов по Цельсию.

К шкафу автоматики подключаются четыре датчика температуры: уличной температуры, температуры подачи теплоносителя на ЦТП, температура в обратном трубопроводе и температура смешанного теплоносителя, подающегося на дома. По показаниям датчика уличной температуры из заданного графика рассчитывается необходимая температура теплоносителя. В качестве обратной связи служит установленный датчик температуры смеси. ПИД-регулятор настраивается таким образом, чтобы температура теплоносителя стремилась к расчетной температуре.

Датчики температуры по входу на ЦТП и температуры в обратном трубопроводе служат информационными источниками и в регулировании не участвуют.

Регулировка перепада

Важным в системе отопления является постоянство значения величины перепада давления между подачей и обраткой теплоносителя. Перепад может изменяться при измени давления подачи с ТЭЦ, при включении корректирующих насосов и т.д. Для регулирования перепада может быть установлен механический регулятор либо более эффективный регулятор с электроприводом. Для работы клапана перепада с электроприводом устанавливаются: датчик давления на входе ЦТП, датчик давления смешанного теплоносителя (после клапана перепада) и датчик давления в обратном трубопроводе. В процессе регулирования участвуют последние два, по которым подсчитывается необходимый перепад. Датчик давления по входу теплоносителя на ЦТП служит для информационных целей. ПИД-регулятор контролера шкафа автоматики настраивается таким образом, чтобы перепад сохранялся постоянным при любых внешних воздействиях.

Управление циркуляционными насосами ГВС, управление теплообменниками

Система управления циркуляционными насосами весьма эффективно показала работу в совокупности с одновременным управлением нагревом теплообменника в случаях возможности снижения объемов циркуляции в ночное время (либо полному останову). Недельный/суточный график управления дает возможность включать режим экономии именно в те дни, когда это даст оптимальный эффект без потери комфорта у потребителей.

Телеметрия (съем информации с приборов учета)

Для оценки работы системы АСУ ЦТП необходимо получать информацию с приборов учета, установленных непосредственно на ЦТП и у конечных потребителей. Прибор учета на ЦТП можно подключить на шкаф автоматики, на остальные приборы необходима установка коммуникационного оборудования с выходом на АРМ энергетика.

Для взаимодействия шкафа автоматики с программой верхнего уровня (SCADA) посредством GSM/GPRS канала связи, в комплект поставки входит OPC сервер.